Руби летела над рекой и думала: "как же я глупо поступила, что сказала о своём отце! Теперь расхлёбывать придётся!". Птичка была очень расстроена, что она одна, как бука какая-то! Тут из кустов выскочила маленькая девочка-птенец синий ара. Странно, что она просто выпрыгнула из-за кустов, а не вылетела!
-Привет! Как тебя зовут?-Спросила Руби у попугайчика.
-Жасмин.-Тихо и робко ответила ара.
-А я Руби!-Сказала Руби-Давай дружить!
-Да!
-А почему ты не летела?-Спросила Руби у Жасмин.
-Я не умею летать.-Грустно сказала Жасмин.
-Что? Не умеешь летать? Я тебя научу, только попроси!-А сама Руби подумала: "летать не умеет? Похожую историю я уже где-то слышала!".
-Нет, я боюсь!
-Не бойся! Я, когда не умела летать, всегда хотела научиться! И не боялась!
-А кстати мой папа тоже не умел летать!-Сказала Жасмин.
-Подожди! Твой отец-Голубчик? Тот самый синий ара, о котором мне рассказывал папа!
-Конечно! Ведь мои родители-единственные совсем взрослые синие ара! А кто твои родители?
-Мои? Э-э-э...-И не успела Руби договорить, как подлетели два взрослых какаду-розовый и белый. Конечно, это родители Руби!
-Руби! Ты с ума сошла?-Строго сказал Найджел (ведь он-папа Руби)-Тебе нельзя дружить с врагами!
-Но они ей не враги! Тебе враги, а нам-нет!-Начала спорить с ним мама Руби, Роза-Дети имеют право дружить с кем угодно!
-Только не с ара!-Сказал Найджел-Запомни раз и навсегда, синяя ара! Если ещё раз увижу тебя с моей дочерью, тебе и всем твоим родным-конец!-Закричал белый какаду на Жасмин. Руби не хотела улетать, но отец схватил её, и все какаду улетели. Жасмин пришлось тоже повернуть домой...
Продолжение следует
Первая подруга.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-07-21 15:40:30
Страница: 1