Начну с карнавала... И так, на самом карнаваде Найджел уголком глаза заметил Блю: "Ты?"
" Привет." Просто поздоровался Блю. "Красивый город..." Сказал он повернувшись к Бобби и Нико.
Он не мог видеть реакцию Ная, но зато видел лица друзей которые с трудом сдерживались от смеха.
Одновременно загорелись огнями платформы и так же одновременно раздались голоса болельщиков.
Обе платформы сорвались с места. Город быстро исчезал из виду когда они мчались по равнине.
Так продолжалось, пока тьма ночи полностью не окружила их и Найджел не пропал из виду.
" Куда они делись? Мы обогнали их?" Спросил Нико, готовый уже пуститься в пляс как чемпион.
"Не знаю." Сглотнул Блю представив платформу Найджела едущую коротким путем в город.
Впрочем, думать об этом не было времени, так как они пересекали темные глухие джунгли!
Вспомнив свое с Жемчужинкой падение Блю старался не подъезжать близко к краю утёсов.
Час езды по лесу и уже стали видны его последние деревья, за которыми начинались горы.
Вдруг Блю услышал сзади удар и в этот же момент на него упал Нико, а потом - и Бобби.
Нико вцепился лапами в ветку и прижал крыло к боку, боясь им даже пошевелить.
" Как ты?" С тревогой просил Блю, сев возле кенара и нежно погладив его крылом.
" Ох...я ударился о что то...все в порядке, не волнуйся." Нико встал и занял свое место.
"Это скоро пройдет." Добавил он поймав взгляд Блю когда не сумел подняться в воздух.
Блю сказал крутящим педали прибавить ходу, но тут послышалось ворчание Рэда и Эн.
" Я оставлю вас тут, если не будете крутить педали быстрее." Без зла предупредил Блю.
Может ему это показалось, но после слов платформа значительно прибавила в скорости.
Наступило утро, и ездить по горным переходам стало спокойнее, приятнее и безопаснее.
Платформу Найджела Блю так и не видел с тех самых пор как они выехали из города.
Однако он видел белые перья, так что не было сомнений в том что они ушли недалеко.
Но впереди было Рио и преимущество на стороне Найджела немогло не волновать Блю.
Найджел опережающий их на финише... Блю представил это поежился от своих мыслей.
Потом он пообещал, что изобьет любого из его команды кто задержится без причины...
Они ехали по знакомой равнине и он соображал сколько времени они еще будут ехать.
За ней же оставалось проехать несколько горных хребтов и джунгли за границами Рио!
Следовательно, всего через несколько часов они должны были оказаться прямо в городе.
Не жалея лап они крутили педали быстрее ветра подгоняемые Блю, Нико и... Рафаэлем.
Вот последний горный хребет и сейчас перед ними джунгли за которым начинался Рио.
Сердце Блю бешено колотилось в груди от незнания того, где же находится Найджел.
Тут Блю услышал, то, что заставило перья у него на спине и голове подняться дыбом.
Протяжный туканий крик отдался эхом по лесу. Эдди тревожно оглядывался вокруг.
Блю обернулся и увидел, какой неимоверный, непересказываемый ужас объял птиц.
Жасмин задрожала, а Нико нервно озирался по сторонам. Раздался ещё один крик.
Первый раз тукан предупредил об опасности, а вот сейчас это был сигнал... к атаке!
Отовсюду послышались ответы. Блю остановился. Его друзья и семья застыли в ужасе.
"Скорей! Мы в опасности." Закричал Найджел. "Мы быстрее туканов, нам нужно ех..."
Он замер на полуслове. К ним ехал Блю, и были видны алые пятна на всем его теле.
" Блю? Наверное Эд где то рядом, нужно предупредить их...туканы это не шутка."
Тулио забрался на высокий валун, оглядываясь по сторонам и призывая попугаев.
Тяжело дыша, Блю упал перед Найджелом. "Т-т-там туканы. Он-ни напали на нас".
Най вздохнул. На шее, лапах и крыльях Блю были следы укусов. Он плакал от боли.
" Где остальные?" Тяжело дыша, спросил Бобби. Блю всхлипнул и прижался к Наю.
" В-впереди. Вы не л-любите меня но спасите моих д-дочерей, я-я л-люблю их..."
Он не мог большего выговорить из-за боли, сжимаясь в теплых лапах Найджела.
" Что! Усёк, ара? Я главный! Ясно! Ладно... Жасмин и Саванну я спасу..." Ответил белый.
" Где Бобби?" Оглядевшись, произнес Блю. "Он что полетел спасать Саванну и Жасмин?"
" Я найду команду и дочь твою, синий попугай. Я же хорошая ищейка, хоть и какаду..."
" Судя по голосам туканов много и тебя убьют одного." Нахмурился Педро. "Я с тобой."
" И я!" Одновременно воскликнули Рафаэль, Луис, Нико, Энн, Кари, Джуэл и Кипо.
Найджел кивнул, улыбнулся и гордо посмотрел на них. "Так летим скорей, ребята!"
Они летели сквозь деревья пока не попали на большую свободную от кустов поляну.
В центре ееё стояла платформа и на дереве сидел Эд со страхлм наблюдая за всем.
Вокруг шла битва. Попугаи отбивались от туканов которых прежде не видел Найджел.
Его друзья кинулись в гущу сражения пытаясь застать туканов врасплох своим приходом.
В нескольких шагах от Найджела серый какаду упал на землю прижимая к себе крылья.
Тукан готовился пикировать вниз. Найджел налетел на него и повалил вниз, на землю.
Очухавшись, тукан двинулся на него. Белый попятился, но тут понял, что надо сказать.
" Скажи своим друзьям уйти в другое место! Вы погибните здесь." Сказал ему Найджел.
Тукан остановился, смерил его оценивающим взглядом и громко, но сипло каркнул.
" Ты как смеешь?!" Спросил он, широко открыв красный от крови крючковатый клюв.
" Я браконьер и хочу, чтобы вы умерли!" Хаотично соображая, заговорил Найджел.
" Это наши джунгли и мы докажем это людям, несчастный какаду!" Прокаркал туканет.
" Это бессмысленные потери! Вы убьете много невинных птиц и умрете!" Закричал Най.
" Эх, какаду. Ты не стоишь того чтобы терять на тебя время. Убьем его вместе, ребята!"
Туканы мигом вналетели на Найджела. Он ожидал этого и увернулся из-под их когтей.
Тут внезапно прилетел Блю. Найджел избил клювом одного тукана, а Блю - другого.
Остальные туканы попрятались. "Выходите!" Крикнул Найджел. "Я знаю, что вы тут!"
Испуганные, взъерошенные, несчастные туканы один за другим вылетели из листвы.
"Покончим с этим!" сказал какаду. А Блю заплакал. Туканы вызвали у него сожаление.
"Как я могу убить своих сородичей?!" сказал Раф. "Избить - могу, а убивать не стану!"
"Рафаэль правильно говорит!" писнкул Бобби. "Папа, ты же не станешь их убивать?"
"Конечно не стану!" ответил Блю и обратился к Найджелу. "Най, давай отпустим их."
"Я посмотрю." Надменно ответил тот и испепеляющим взглядом посмотрел на туканов.
"Простите нас! Отпустите нас!!!" в страхе закричали туканы. Им уже было не до смеха.
А вот Найджел... захохотал. "Ну же, дядя Найджел, решайте скорей!" сказала Жамин.
"Ладно" Сказал подозрительно ласковым голоском ухмыляющийся какаду. "Отпущу их."
Туканы ликовали. Но Найджел как никто другой понимал их намерения и сам схитрил.
"Теперь вы свободны! Летите куда хотите..." сказал ласково птиц, но подмигнул Блю.
"...И НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!" с этими словами он забросил вдаль маленького туканчика.
Тот летел со свистом и упал прямо на берег Амазонки. "Ой, мама!" испугался птенчик.
Остальные испугались и полетели в самую гущу джунглей. Больше их там не видели...
"Пора домой." Сказал Найджел. "Не хотел бы я быть одним из них!" прыснул Рафаэль.
Все остальные тоже засмеялись. "А и правда" сказал Блю, "уже поздно. Летим домой!"
На следующий день Блю, Джуэл, Найджел и Роза сидели на морском берегу слушая как бьются о берег волны. Блю и Найджел обсуждали самые интересные моменты карнавала. Джуэл и Роза поняв, что почти бессмысленно требовать внимания своих мужей во время разговоров о празднике тоже обсуждали действо. Роза зевнула, положив голову на шею Найджелу. Джуэл вытянула крылья и приложила их к животу Блю.
" Кстати, а куда могли деться наши дети?" Жизнерадостно спросила Джуэл своего мужа.
" Хм...я видела как они счастливые улетали куда-то." Улыбнулась Роза поцеловав Ная.
Тот ухмыльнулся и потерся головой о её шею. Всё кончилось хорошо. Конец!